07 марта 2012, 23:55

В Азербайджане осужден главный редактор Islamazeri.az Рамин Байрамов

В Апшеронском районном суде Азербайджана сегодня завершился судебный процесс над главным редактором сайта Islamazeri.az Рамином Байрамовым. Суд признал его виновным в незаконном приобретении и хранении оружия и наркотиков и приговорил  к 1,5 года лишения свободы.

Напомним, Рамин Байрамов и двое других активистов «Исламской партии» - Ариф Ганиев и Абгюль Сулейманов, были арестованы 11 августа 2011 года сотрудниками Министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана. МНБ обвиняло их "во враждебной деятельности против Азербайджана, пособничестве иностранному государству и его представителям, а также подстрекательстве к беспорядкам, нарушению общественной безопасности и неповиновению граждан". В гараже Байрамова было найдено оружие и 13 г гашиша, говорилось в сообщении МНБ.

В ходе следствия и на суде Байрамов отверг предъявленные обвинения и заявил, что его преследуют за публикации на сайте Islamazeri.az

Гособвинитель попросил суд  приговорить главреда сайта к пяти годам лишения свободы, проинформировал адвокат Байрамова Рамиль Мамедов.

По его словам, рассматривается вопрос о  подаче апелляционной жалобы на приговор. Окончательное решение будет принято после консультаций с самим обвиняемым.

Предыдущий адвокат Байрамова, Эльчин Намазов, ранее заявил о нарушении прав его подзащитного. В частности, он указал на то, что в сообщении МНБ по поводу ареста Байрамова была нарушена его презумпция невиновности, а также говорилось о преступной деятельности, по которой обвинение предъявлено не было.

Сайт Islamazeri.az продолжает свою деятельность и размещает комментарии в защиту арестованных. Это интернет-издание специализируется в распространении религиозной информации, новостей о событиях в Азербайджане и мусульманских странах. При этом на сайте размещаются статьи, выступления, комментарии иранских богословов по различным вопросам ислама.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями стороны обвинения относительно вынесенного в отношении Рамина Байрамова приговора.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 января завершился судебный процесс над другим арестованным по этому делу  - заместителем председателя Исламской партии Азербайджана (ИПА) Арифом Ганиевым. Суд также признал Ганиева виновным и приговорил его к 1,5 года лишения свободы.

Следствие по делу третьего арестованного, религиозного деятеля Абгюля Сулейманова, продолжается.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

03 сентября 2014, 02:28

03 сентября 2014, 02:04

03 сентября 2014, 01:15

02 сентября 2014, 22:59

02 сентября 2014, 21:54

02 сентября 2014, 21:17

02 сентября 2014, 19:44

  • Правозащитник Ильгар Насибов опроверг версию МВД Нахичевани о причинах его избиения

    Избитый в Нахичевани правозащитник Ильгар Насибов вернулся домой после медицинского обследования в Турции. По его ощущениям, он успешно восстанавливается после полученных травм. Версию правоохранительных органов о том, что причиной его избиения стал бытовой конфликт, Насибов назвал ложью. Он настаивает, что пострадал из-за своей правозащитной деятельности.

02 сентября 2014, 18:14

  • Пострадавшие в теракте в Беслане критикуют ход расследования трагедии

    Представители комитета "Матери Беслана" выступили с критикой официального расследования событий 1-3 сентября 2004 года. Следствие не рассматривает причины, которые привели к трагедии, считает глава комитета Сусанна Дудиева. Пострадавшие были вынуждены обратиться в Страсбургский суд, который начнет слушания по их жалобе 14 октября, заявила Дудиева.

02 сентября 2014, 17:29

02 сентября 2014, 15:47

  • В Азербайджане юриста ИСБР Исмайлову не выпустили из страны для поездки в Тбилиси на семинар ОБСЕ

    Юристу азербайджанского Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Гюнай Исмайловой сегодня не удалось выехать из страны в Грузию на семинар ОБСЕ. Пограничная служба столичного аэропорта не пропустила ее через пропускной пункт на посадку на рейс "Баку - Тбилиси", не разъяснив причин этого. Сама Исмайлова связывает инцидент в аэропорту с прохождением ее в качестве свидетеля по уголовному делу против ряда местных и иностранных НПО.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа