07 марта 2012, 23:55

В Азербайджане осужден главный редактор Islamazeri.az Рамин Байрамов

В Апшеронском районном суде Азербайджана сегодня завершился судебный процесс над главным редактором сайта Islamazeri.az Рамином Байрамовым. Суд признал его виновным в незаконном приобретении и хранении оружия и наркотиков и приговорил  к 1,5 года лишения свободы.

Напомним, Рамин Байрамов и двое других активистов «Исламской партии» - Ариф Ганиев и Абгюль Сулейманов, были арестованы 11 августа 2011 года сотрудниками Министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана. МНБ обвиняло их "во враждебной деятельности против Азербайджана, пособничестве иностранному государству и его представителям, а также подстрекательстве к беспорядкам, нарушению общественной безопасности и неповиновению граждан". В гараже Байрамова было найдено оружие и 13 г гашиша, говорилось в сообщении МНБ.

В ходе следствия и на суде Байрамов отверг предъявленные обвинения и заявил, что его преследуют за публикации на сайте Islamazeri.az

Гособвинитель попросил суд  приговорить главреда сайта к пяти годам лишения свободы, проинформировал адвокат Байрамова Рамиль Мамедов.

По его словам, рассматривается вопрос о  подаче апелляционной жалобы на приговор. Окончательное решение будет принято после консультаций с самим обвиняемым.

Предыдущий адвокат Байрамова, Эльчин Намазов, ранее заявил о нарушении прав его подзащитного. В частности, он указал на то, что в сообщении МНБ по поводу ареста Байрамова была нарушена его презумпция невиновности, а также говорилось о преступной деятельности, по которой обвинение предъявлено не было.

Сайт Islamazeri.az продолжает свою деятельность и размещает комментарии в защиту арестованных. Это интернет-издание специализируется в распространении религиозной информации, новостей о событиях в Азербайджане и мусульманских странах. При этом на сайте размещаются статьи, выступления, комментарии иранских богословов по различным вопросам ислама.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями стороны обвинения относительно вынесенного в отношении Рамина Байрамова приговора.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 января завершился судебный процесс над другим арестованным по этому делу  - заместителем председателя Исламской партии Азербайджана (ИПА) Арифом Ганиевым. Суд также признал Ганиева виновным и приговорил его к 1,5 года лишения свободы.

Следствие по делу третьего арестованного, религиозного деятеля Абгюля Сулейманова, продолжается.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

23 октября 2014, 11:22

23 октября 2014, 11:17

23 октября 2014, 10:00

23 октября 2014, 09:26

  • 2 Управление Росреестра по Дагестану возглавил Ризван Булатов

    Исполняющим обязанности руководителя дагестанского управления Росреестра назначен Ризван Булатов, прежний руководитель ведомства Адам Амирилаев уволился по собственному желанию. Отставка Адама Амирилаева стала следствием проверок в Росреестре, считает обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов.

23 октября 2014, 08:13

23 октября 2014, 07:02

23 октября 2014, 06:03

23 октября 2014, 04:38

23 октября 2014, 03:39

22 октября 2014, 23:44

  • Эксперты Абхазии и Грузии ожидают внесения существенных поправок в российско-абхазский договор

    Проект договора России и Абхазии о союзничестве и интеграции Грузией рассматривается как попытка аннексии региона и юридическое закрепление политического контроля над ним, отмечают грузинские эксперты. При этом абхазские эксперты расходятся в мнениях о том, насколько новый российско-абхазский договор ущемляет суверенитет Абхазии и нужно ли его широкое обсуждение. Однако обе стороны уверены, что договор будет подписан лишь с поправками.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей